Взяли за янки. Американцам в Сирии совсем не понравились русские "салочки" - Топовые новости
Вт. Дек 1st, 2020
vzyali-za-yanki-amerikantsa

Кто-то решил, что звездно-полосатый оберег в виде флага защитит его от чужой силы и порчи лучше брони. Даже если он сам в Сирии чужая сила, которая все портит. В одном они не ошиблись. Броня их не спасла.

Это даже ДТП не назовешь. Поскольку результативное преследование «зайцев», в том числе и тех, что без билетов, это не происшествие, а качественно выполненная работа. К тому же для ДТП, как минимум, должна быть дорога. А тут поле. Широкое сирийское поле. Хорошо, что именно это – не поле боя. Просто российский военный патруль кое-кого здесь примерно погонял. Как мячик на тренировке. В смысле, совсем без касания никак нельзя. Еще это напоминало русскую народную забаву «салочки». В ней тоже обязательно надо дотронуться. Иначе, не в счет.

Но кому-то это не понравилось. Потому что кто-то решил, что звездно-полосатый оберег в виде флажка защитит его от чужой силы и порчи лучше всякой брони. Даже если он сам здесь чужая сила, которая всем все портит. В одном они не ошиблись. Броня их действительно не спасла. Три сотрясения американского мозга. Теперь они гордятся, что это лучшее свидетельство его наличия. Тем более, что даже в таких экстремальных условиях он не отключился вовсе, а послал своим носителям единственный верный сигнал – совсем повернуться. То есть сбежать от греха подальше.

Хотя в Пентагоне это называют «уйти от конфликта». Ну, во-первых, включили бы мозги раньше – не стали бы в него входить, тем паче, что никто их сюда не звал. Во-вторых, сами по себе они никогда не уходят, если уж заявились. Их прямая и неотвратимая как лом извилина способна на такие неожиданные развороты только вместе со всем телом. Случается, что уже и бездыханным. Так что эти легко отделались. Особенно, если учесть, что пострадал все-таки не самый главный их орган.

Могли бы, впрочем, и его сохранить в первозданном виде, если бы им их же летчики рассказали, что нужно делать при появлении русских. Они, например, это делают раз тридцать на неделе. Не подпускать их близко, когда сам приблизился к их границам, а сразу валить. А то, если зазеваешься, придется потом все валить на «небезопасные и непрофессиональные действия» самих русских. Что, собственно, в Вашингтоне и сделали после того, как их в Сирии прихватили за янки.

«Российский автомобиль врезался в бронированную машину коалиции, что привело к травмам находившихся в ней членов экипажа». И это речь только о физических, а не о душевных травмах. Те-то и вовсе могут оказаться неизлечимыми. Хотя, что касается, допустим, их проблем с головой, то, кажется, что у них это не из-за нас. Они сюда уже такими приехали. И не только, между прочим, сюда. И везде со своим, как сказали сейчас в Белом доме, «неотъемлемым правом на самооборону от враждебных действий».

Им бы с этим их правом учить хотя бы правила игры, если не в состоянии выучить матчасть. В салочках же как, того, кто в домике нельзя «осалить». Вот и американцам в Сирии, чтобы чувствовать себя в безопасности от враждебных действий, всего-то и надо, что вспомнить, где он – этот их дом. Не совсем же они головой ударились.

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

5 5 голоса
Рейтинг статьи

от sensorwsx

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x