Вс. Сен 27th, 2020
shtaty-uverenno-vyhodyat-na

«Болеть нельзя не болеть», ставьте запятую, где хотите, результат в финале одинаковый.

Что сейчас происходит с американским здравоохранением, мы хорошо видим на примере борьбы с коронавирусом, Штаты верно выходят на первое место по числу заболевших. Самый богатый город мира Нью-Йорк и самый разрекламированный город мира Лос-Анджелес — главные источники заражения. Тест стоит $3000, ничего толком нет и не организовано, треть населения (медстраховки) вообще отрезана от медицинских услуг.

А потому-что, всё за деньги и рулят этим эффективные менеджеры. В их среде главная проблема, как это не странно звучит, тоже деньги. Главным и единственным критерием оценки политика или учёного, не важно, является количество денег, которое он привлёк. Стопроцентная практичность не всегда хороша и эффективна. В своё время, если бы не приказ Гитлера, где он потребовал закрыть все проекты, которые не давали результат в течение года, к концу войны у них могли появиться атомная бомба, зенитные ракеты, то есть такие вещи, которые бы изменили сам ход войны.

Кстати, по такому же критерию в Штатах оцениваются и студенты – чем дороже твоё образование, тем оно должно быть лучше. Вирусолог, заплативший $200 тыс. за диплом Гарварда, априори в сотни раз лучше студента закончившего Отделение «инфекционных болезней и эпидемиологии» Самарской медицинской Академии. Бред сивой кобылы. Деньги и рейтинги – это критерии оценки в шоу-бизнесе и телевидении, но не в медицине.

Почему в англосаксонской культуре деньги являются единственным мерилом всего? Так у них было всегда.

У них всё за деньги, хочешь отпущение грехов в церкви, плати денег, хочешь стать священником, тоже давай денег.

В британской армии XIX века офицерские патенты покупались. Вот, например, знаменитый герцог Артур Веллингтон, победитель при Ватерлоо. Дядя лорд помог ему приобрести патент на чин капитана. После этого он посватался к Кэтрин, дочери барона Лонгфорта. Однако, получил отказ, отец невесты посчитал его «молодым офицером погрязшим в долгах». Артур был взбешён. Он сжёг все письма от Кэтрин, а деньги, отложенные на свадьбу, он потратил на покупку майорского чина. Затем брат одолжил ему ещё более крупную сумму, и он стал подполковником пехотного полка, и отправился в Индию,…правильно, чтобы заработать денег. В 1798 году его брат Ричард стал лордом и назначен губернатором Индии. Вскоре Артур покупает чин генерал-майора. Участвует в нескольких компаниях против местных князей и получает за это призовые деньги, целых 42 000 фунтов. Вернулся в Англию, наконец-то женился на Кэтрин и стал депутатом британского парламента, а место в парламенте, как вы понимаете, тоже продавалось, вот и прикупил по случаю. «Ничего личного, только бизнес».

Всё бы ничего, но остальному Миру англосаксы активно навязывают эту торгашескую идеологию и образ жизни, через кино, через бизнес-образование, где их учат резать косты, сокращать затраты на персонал, придумывать шизанутые KPI и внедрять сложную систему отчётности. Все эти мальчики и девочки в России из службы HR с дипломами МВА, с сегодняшнего дня начнут сокращать людей сотнями и тысячами. Потом правда, после выполнения «работы», наспупит и их черёд, но они пока об этом не знают…

0 0 vote
Article Rating

от sensorwsx

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x