Ср. Окт 21st, 2020
rossijskie-uchyonye-v-pentagone

При сравнении российской и американской армий пальма первенства в вопросе технологий неизменно доставалась США.

Так было до недавнего времени, пока отечественный военно-промышленный комплекс не представил миру новейшие разработки, многим из которых Пентагону и сегодня нечего противопоставить. Гиперзвуковые ракеты, не летальное галлюциногенное оружие, беспилотные подводные лодки, боевые лазеры – все эти новейшие виды оружия, казалось бы, сошедшие с экранов фантастических блокбастеров, сегодня состоят на вооружении армии РФ. Но мало кто знает, что многие американские изобретения, в том числе и в военно-промышленном комплексе, это разработки российских и советских ученых, так что запросто можно сказать, что мощью своей армии США обязаны русским. Не верите? Давайте разберемся, кто на самом деле изобрел технологию Stealth, что такое трасса Кондратюка, и какое отношение она имеет к американскому полету на Луну, кто создал американскую авиацию?

Самым ярким примером использования американской армией российских технологий является создание самолета-невидимки, более известного широкой общественности, как Stealth.

Идея сконструировать невидимый для радаров самолет давно тревожила умы американских военных. И вот в 1990 году Пентагон с гордостью объявил на весь мир, что невидимая летающая машина наконец-то создана. Внешний вид Стелса превосходил все самые смелые ожидания: ломаные линии фюзеляжа делали реальный самолет еще более фантастическим, чем аппараты инопланетян в голливудских фильмах того времени. Весь мир обсуждал грандиозный технический прорыв американцев, пока не стало известно, что главную идею невидимого самолета пентагоновские изобретатели просто-напросто украли у советского ученого Петра Уфимцева.

В далеком 1966 году на глаза американских специалистов противовоздушной обороны попала статья Уфимцева, в которой он очень убедительно доказывал, что самолеты определённого класса, собранные из определённых материалов, и специальным образом окрашенные и граненные, фактически незаметные для радаров и систем ПВО. Статья чрезвычайно заинтересовала военных специалистов из Пентагона, и вскоре было принято решение построить невидимый летательный аппарат. На разработку американским конструкторам понадобилось почти 20 лет, но в результате самолет-невидимка был создан. Примечательно то, что, даже ознакомившись с теорией советского истребителя, американцы долгое время не могли воплотить ее в жизнь, и, возможно, все их разработки так и окончились бы неудачей, если бы в середине 80-х годов к работе над проектом Стелс не подключился сам Петр Уфимцев. После закрытия в СССР проекта по созданию невидимого самолета гениальный конструктор иммигрировал в США, где его с распростертыми объятиями и встретили пентагоновские военные. Кто-то может сказать, что СССР сам отдал американцам замечательную идею, не сумев довести ее до логического завершения, но на самом деле это не так. Дело в том, что в СССР Стелс был построен значительно раньше, причем не просто построен, параллельно с ним строились установки, способные обнаружить этот якобы невидимый самолет. Ну, а дальше была разыграна отличная многоходовая операция. Американцам якобы случайно подкинули идею, а потом и самого изобретателя, который помог воплотить ее в жизнь, и все был бы отлично, если бы не несколько НО.

Во-первых, Стелс из-за своей своеобразной формы обладает малой скоростью и маневренностью, что крайне негативно сказывалось на боевых качествах машины. Во-вторых, даже при неспособности радаров обнаружить самолет, его можно было бы просто-напросто увидеть с помощью оптических приборов, и даже невооруженным глазом.

0 0 vote
Article Rating

от sensorwsx

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x