Эксперт: Радостные новости из Синеокой - Топовые новости
Вт. Дек 1st, 2020
radostnye-novosti-iz-sineo

Коротко по радостным мне новостям из Синеокой я пройдусь.

Частным образом меня порадовали из родного Гомеля, города рождения и детства – там рабочие на «Гомсельмаше» раскрасили хлебальники «забастунов» в бело-красно-белые цвета. Ну, как бы в ответ на призывы не зарабатывать, а тусоваться «Лукашенка – прэч». Не, не били, говорят; просто просили этих самых городских бездельников отойти от проходной. Должно быть, убедительно просили, до пятнышек от страха на змагарах; некоторые писались, особо впечатлительный отложил кирпич.

Белорусская оппня уже начала стонать, активно и разнообразно, что не удаётся раскачать рабочих на массовый протест, под названием «пиздец белорусской экономике»; даже на белорускам тэлебачанне бастуют «рекламщики и создатели передач о культуре». Хотя не спорю, бастуют качественно и с галлюцинациями: увидели российских штрейкбрехеров – говорят, что вместо них прислали россиян, «в основном, техперсонал, видеоинженеры, осветители».

Согласен, создателя передач о белорусской культуре в современной парадигме таковых имени Макея вполне можно заменить российским осветителем. Недовольным, по сообщением выше, зарплатой «в 5 тысяч белорусских рублей и соцпакет. В то время как белорусские специалисты получают 1000 — 1500 рублей за такую же работу». Это они не подумавши слух пустили, работники телевизионной белорусской культуры; про зарплату для осветителя в 148 281,5 российских рублей по курсу на сегодня. Им сейчас российских осветителей два вагона набежит.

Хотя деятели современной белорусской культуры вообще редко думают. Это не вписывается в концепцию лицвинства – думать, чего-то изучать… Не предусматривает вышиванка головного мозга мыслительный процесс. Но это хрен бы с ним, у нас таких навалом, съехавших уже на антипутинской тематике, но умиляет трогательная уверенность беларускіх дзеячаў культуры і мастацтва в том, что и у остальных мозгов и памяти как у автора будущего шедевра монументальной скульптуры «Винцент Калиновский объявляет о том, что он Кастусь, охуевшему белорусскому крестьянину, случайно оказавшемуся в Вильно». Харэ ржать, ещё увидите, ой, яшчэ ўбачыце пасля таго, як оппня возьме ўладу ў Беларусі. То есть станет, под патронатом Польши и Литвы, хозяевами на стране.

Но это – перамоги завтрашнего дня, а пока дзеяч культуры из совета убогих разумом, то есть сборища будущих дворников (по обещанию Лукашенко), оппозиции нам заявил, что «Координационный совет, созданный белорусской оппозицией, готов к контактам с Россией» — член его президиума Павел Латушко. «По его мнению, сотрудничество России и Беларуси (как и взаимодействие Беларуси и Евросоюза) имеет особое экономическое и политическое значение – последняя должна стать медиатором между РФ и странами Запада. Киев также важен для Минска в качестве торгового партнера. «Если мы участвовали в формировании минского диалога по урегулированию проблем востока Украины, почему бы и Украине не принять участие в белорусском диалоге?» – подчеркнул Латушко».

И тут мне сразу вспомнилось, как Лукашенко пообещал белорусскому народу поделиться с каждым своей кровью. Мол, коронавирус перенёс, и каждому готов отдать по капле, чтобы был иммунитет. Не надо уже делиться, уже хватит. И так всех заразил своей уверенностью, что Беларусь есть пуп Земли. Даже змагарьё в это поверило, и прочие лицвины.

Медиаторы хреновы, ну не портите мне это слово юности моей – «медиатор». Играл я им в свои гитары, получалось хорошо. Для меня хорошо, а для вас с этим самым словом хорошо ……… не получится: с чего вы решили, что тот АГЛ, что Россия в принципе нуждается в каких-либо посредниках между собой и кем-нибудь ещё? Что за провластная повестка «Лукашенко до выборов – 2020» в ваших сиплых голосках?

Конечно, понимаю, что учебно-тренировочная Площа зашла в тупик, и трошки ссытся в этом тупичке. Что-то не видно уж совсем решительной поддержки от хозяев. Не спорю, афтершоки возможны, но Лукашенко начали готовить к вдумчивой осаде; зарубежные «друзья» белорусских, мать его, интеллигентов и к ним примкнувшего неуравновешенного молодняка.

Опять же, понимаю, что надежды на то, что Запад Путина нагнёт «как надо» обломились прямо у эфеса оппозиционного клинка; надо, сфинктеры скрепя, поизображать лояльность. Ту самую лояльность всем, что так любил изображать Бацька Лукашенко, особенно – в свою пятую каденцию. Которая теперь ему ложбинку жжёт между многовекторных полужопий, но ещё терпимо жжёт; надеется пока Лукашенко и поручения Макею раздаёт, все заокеанским/западным партнёрам правильно разъяснить:

«По линии Министерства иностранных дел Глава государства поручил организовать работу по доведению до руководителей западных государств информации о ситуации в Беларуси. «Им просто надо рассказывать, что происходит в Беларуси. Чтобы эту информацию получили и Меркель, и Макрон, и Дуда, и Науседа, и другие, и Зеленский. Чтобы они знали, что происходит в Беларуси, официальную точку зрения, — сказал Александр Лукашенко. — И предупредить их (не стесняться) об ответственности за разжигание беспорядков. Финансирование беспорядков — это и есть разжигание. И мы видим сегодня, что это финансирование продолжается»».

Бл@, буду, не завидую Макею, тем более, что кто-то начал угрожать его семье; по его собственным словам на сайте МИД РБ. Сильное он сделал заявление, сильное в стабильной неразборчивости будущих половых связей с зарубежными партнёрами. Не поймёт Макей никак, что после того, что творится в его министерстве здрад и саботажу, учитывая демарши послов, надо уходить самому. Но это в тренде независимой РБ, я в курсе. Лукашенко тоже не меняется.

Но это – одно, а другое – это то, что не нужно считать дебилами тот изощрённый в византийстве Кремль, что дал всем субъектам политического белорусского паноптикума-2020, в движухе «выборы суверенного президента» возможность побывать в каждой куче дерьма, из художественно разложенных по всем участкам поля. Я полагал, что хоть одну, хоть кто-нибудь, пропустит – нет же, блин, употребили все. Теперь пытаются облагородить то, чем вляпались плашмя.

Например, в рассуждении бесед Президента Российской Федерации, по белорусской ситуации, с лидерами ФРГ, Франции и ЕС, правильным на пролукашенковском поле считается рассуждение «Лукашенко дал поручение Путину», дипломатично задрапировав под просьбу. Неправильный, но точный ответ про засс@вшего Лукашенко, спрятавшегося за спину Путина от западноевропейского победителя имени Януковича-2014, не соответствует идее независимости Республики Беларусь.

Я ни минуты не сомневаюсь, что Лукашенко, как отскочит от остроты протестов, немедленно начнёт вилять в привычном танце старым жопом; его потасканный попундель вновь захочет европейской ласки и любви. он всё ещё надеется, хотя уже понятно – там на употребление назначены другие гляди, более сговорчивые на тему «подербанить Беларусь». России будут снова предлагаться воздушные поцелуи за реальные ништяки.

Зацените: «»Третье — запрет продажи российским компаниям объектов белорусской инфраструктуры. Российским! Встает вопрос, а каким можно? Естественно, западным. Моя позиция и наша однозначна: мы никому ничего не собираемся продавать. Так, как было до сих пор», — подчеркнул белорусский лидер».

То есть тоффарищ полагает, что российская и эффективная помощь во временной задержке на Главной Белорусской Табуретке означает, что в Кремле решили открутить кино назад. Я полагаю, что это означает несколько иное – лягушку ту решили варить далее, потому и помогли. Пока помогли. Не ему, а белорусскому кейсу, в котором, как ни крути, Кремль без выгоды не остался. И что-то где-то даже укрепил.

Что поняла и белорусская оппня, накатавшая письмишко. Не, не в Госдеп, а российскому послу. Так сказать, разъяснила ситуацию. Как бы еб@нашкам помягче объяснить, что главный их внутрироссийский симпатизант Навальный сейчас немного занят, беседует с космосом на фоне передоза и нарушения техники безопасности при приёме веществ, расширяющих сознание, но сужающих здоровье? Хотя правильный ответ – отравление, наверное, «Новичком» (в кофейне томского аэропорта жрал сосиску подозрительный кот, мяукавший с английским акцентом выпускника курсов ГРУ).

А ВПР России, и российского посла, вряд ли заинтересует подробный конспект пламенных галлюцинаций белорусских борцов с режимом. В России, солнышки, спецслужбы есть, и они умеют хорошо работать. Вон, ««ФСБ России в результате проведения спецоперации вскрыта и пресечена противоправная акция спецслужб Украины по похищению на территории России и насильственному перемещению на Украину гражданина России, одного из лидеров народного ополчения Донбасса, принимавшего активное участие в боевых действиях против ВСУ»… Отмечается, что в ходе операции ФСБ задержала семь человек». Вновь СБУ не удалось особо отличиться…Самонадеянные долбоёбы.

Так что за Белоруссию все в курсе. ага, в курсе того, что реально происходит. И контролируют процесс, ибо зачем же белорусская оппня дала заднюю? Относительно своих заявлений до выборов и сразу после них? Хотя, как мыслю, задняя дана ещё и потому, что не взлетела массово идея «прэч ад Расеi» в белорусском обществе. И это радует.

А ещё радует вишенка на тортике протестунов имени Цепкало; забавной последовательностью: 19 августа «»Насыщенный первый день в Варшаве. Состоялся визит в министерство иностранных дел Польши. Глава польской дипломатии Яцек Чапутович отметил, что вид столицы Беларуси и многих других городов, где тысячи людей протестуют против фальсификации результатов выборов, показывает, что наш народ полон решимости и желает добиться мирных перемен»,- написал Цепкало в Telegram-канале… «В дополнение к существующей поддержке в этом отношении, новые рамки помощи будут изложены в «Плане солидарности с Беларусью», о котором недавно объявил премьер-министр Матеуш Моравецкий»,- заявил Цепкало». 20 августа: «Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович подал в отставку, сообщает пресс-служба польского МИД».

Не, не на что не намекаю – прикольно просто. Как и это вот прикольно: «Реакция Евросоюза на ситуацию в Белоруссии не должна ограничиваться санкциями и совместными заявлениями, считает замминистра иностранных дел Польши Павел Яблоньский. По его словам, Брюсселю следует предложить Минску сотрудничество, поскольку это «единственный способ побудить белорусов и, возможно, самого Александра Лукашенко сесть за стол и начать разговаривать с обществом». «Чтобы и оппозиция, и он тоже видели, что для Белоруссии есть альтернатива сотрудничеству с Россией», — сказал польский министр в интервью агентству PAP».

Страна-содержанка, которой без евродотаций по большинству экономических локаций придёт звиздец, подсказывает странам-донорам, куда ещё пустить бабло в предельно кризисный, бл@, год. Не, я могу подсказать чиновникам Брюсселя правильный ответ – а давай! Всё, что идёт в Польшу, направим в Беларусь, Польше предлагается жить на свои. И немедленно отскочить в дальнюю сторону.

Немедленно и стремительно, ибо те два гейзера, что бомбанут стремглав, могут затруднить несвежее дыхание: возмущённого дерьма от успешной Польши и слюнявых славословий белорусских змагаров. Даже не давая денег, можно конспектировать польскую риторику. Хотя не только польскую – надо ещё бабки снять с Литвы. ВКЛ так ВКЛ, чего языком трепать, делом и деньгами надо помогать. Посрамляя жадную Россию.

4.7 7 голоса
Рейтинг статьи

от sensorwsx

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x