Ср. Сен 23rd, 2020
nemetskij-politik-ne-vrite

Господин министр иностранных дел, мы давно уже желали сделать большие шаги вперед, но мы, немцы, ничего не делали, это сделал французский президент. Он сделал то, что нам бы в Берлине давно уже нужно было сделать, именно Макрон взял на себя обязанность урегулирования украинского конфликта. Почему этого не сделала Меркель? Французский президент показал, как нужно правильно открывать двери, как нужно создавать перспективы, и он показал, что давление и санкции, особенно против России, не дают никаких результатов.

Немецкой дипломатии больше уже нет, Зеленский показал себя не плохо, он опроверг беспокойство, что Путин обманет его на переговорах, этого не произошло, теперь договорились о мероприятиях, таких как: обмен военнопленными и освобождение территорий от военных. Эти мероприятия предоставляют всем шанс, но для решения этого конфликта особенно важно подходить к нему, исходя из следующих пунктов: понимание друг друга, уважение друг друга и, самое важное в дипломатии, развивать взаимное доверие.

Мои дамы и господа, доверие – это основа всей дипломатии. Украинский конфликт, и об этом всегда нужно помнить, образовался не просто на пустом месте, его создал и из-за неправильной немецкой политики и его создали из-за неправильной европейской политики. Агрессивная европейская политика расширения. И, как раз, это и создало украинский конфликт, мы растоптали ногами интересы России, были подписаны секретные договоры в военном плане, да вы тоже об этом все знаете, договоры, которые Россия не могла допустить, и тем самым, как раз, вы разожгли огонь в Украине. При совместном решении проблем нужно смотреть не только, чего хочет Украина, нужно брать во внимание и интересы России, это требует компромиссов со всех сторон.

К примеру, в Конституции должна быть прописана автономия Донбасса, так же и о справедливом референдуме в Крыму. Вы все тут боитесь сказать нашим украинским друзьям то, что надо им сказать, что Крым для Украины потерян. Крым больше никогда не вернется в Украину назад, это было бы правдой по отношению к нашим украинским друзьям. И если признать этот факт, то образуются и возможности, это реальная политика, господа коллеги, а не политика мечты. Из этой перспективы образуются возможности, ведь мы сами делали то же самое, когда мы отсоединили Косово от Сербии.

И резолюция ООН до сих пор еще действует, которая гласит, что нам нужно признать территориальную интеграцию Сербии, а вы эту резолюцию постоянно игнорируете, но это нужно сделать, чтобы прийти к пониманию с Россией. Потому что и там факт таков, что Косово никогда уже не будет частью Сербии, и мы все это знаем, и нам надо признать, что Крым — часть России, что часть Косово вернется назад к Сербии, а другая часть, и мы все это знаем, рано или поздно окажется территорией Албании. И то же самое с Крымом – он останется частью России, но взамен гарантия, что Донбасс останется под контролем Киева, и Россия больше не будет иметь там влияния. И это было бы решение, с которым украинцы, может быть, смогли бы свыкнуться. И если мы будем честны с нашими украинскими друзьями, то мы убедим их в том, что это и есть сила фактов, и мы не сможем то никак изменить. И каждый из вас, кто говорит: «Крым вернется в Украину», — тот врет украинцам.

0 0 vote
Article Rating

от sensorwsx

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x