Вс. Сен 27th, 2020
nashih-genialnyh-i-kreativn

Сначала цитата:

17.04.2020 премьер Михаил Мишустин утвердил новые составы Совета и Попечительского совета Фонда кино (Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии).

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко сменил медведевского однокурсника Константина Чуйченко на посту руководителя Попечительского совета, министр культуры Ольга Любимова стала заместителем председателя. Из Совета Фонда кино выпилена бывшая медведевская пресс-секретарша (ныне зампред Внешэкономбанка) Наталья Тимакова.
Именно стараниями последней был сформирован список «лидеров индустрии».

То бишь реестр кинокомпаний, приоритетных в плане госфинансирования на безвозмездной основе (в прошлом году Фонд кино распределил между кинокомпаниями более 5,5 миллиарда рублей; большинство фильмов, получивших господдержку, не окупились в прокате). Знатная халявная кормушка. Первым делом Тимакова впихнула туда студию «Рок» одиозного кинорежиссёра Алексея Учителя — создателя, например, печально известного фильма «Матильда» и киноподелки «Край» (которую именовали ярким примером антиисторизма, антисоветчины и русофобии). Мало того: Тимакова упорно лоббировала включение Учителя вместо Никиты Михалкова в Попечительский совет Фонда кино.

И вот подули другие ветра. Новый Совет Фонда кино принял решение исключить кинокомпанию «Рок» из списка «лидеров индустрии». В мгновение ока Алексей Ефимович лишается десятков миллионов государственного бабла.

Помнится, сравнительно недавно ходили слухи о грядущем отъезде Учителя в Израиль. Пора, пора…

Также из списка «лидеров индустрии» исключена кинокомпания «Нон-стоп продакшн» киевлянина Александра Роднянского и махачкалинца Сергея Мелькумова. 51 % киностудии принадлежит кипрской компании «Снапфлай Лимитед», а остальные 49 % — компании Excalibur Development S.A. (Люксембург), которая принадлежит финансовой организации ЗАО «Агракредит» (Азербайджан). Среди наиболее заметных детищ «Нон-стоп продакшн» можно выделить фильмы «Левиафан» Андрея Звягинцева, «Дылда» Кантемира Балагова, «Сталинград» и откровенно провальный «Обитаемый остров» Фёдора Бондарчука. Комментарии излишни.
«Государство больше не гарантирует финансирование их проектов», — резюмируют «Ведомости».

Как-то режиссёр Учитель в интервью газете «Мир новостей» сказал: «Наше кино давно умерло бы, если бы не было бюджетных денег». Ну что ж, замечательно. Без ВАШЕГО кино мы точно обойдёмся.

Вот даже и добавить нечего. Может только единственное, что необходимо было это давно сделать, но, видимо, медведевская охранная грамота, в лице г-жи Тимаковой, была решающей. Но, Слава Богу, все проходит и это прошло. А то эти все Сокуровы да Учители уже притомили своими «гениальными» фильмами, причем, гениальность их выражается только в открытой враждебности по отношению к нашей стране и ее истории. Научились делать свои пасквили прикрываясь «фестивальным» кино и привыкли получать за эту русофобию премии международных западных кинофестивалей. Причем, снимая их за государственный счет.

А еще знаете, что меня порадовало в связи с этим, будь он не ладен, коронавирусом? Вот, извините меня, конечно, за мое злорадство, но говорю как на духу и как есть. Я очень рад, что не увижу на просторах нашей Родины очень долго Алексея Серебрякова и подобных ему. С киноиндустрией все плохо, не до съемок фильмов и не до гонораров, на которые он рассчитывал жить долго и счастливо за рубежом, попутно подрабатывая еще и русофобией и презрением к бывшим соотечественникам. А со сменой курса, я надеюсь, он останется просто невостребованным. Я лично, давно уже его видеть не могу.

Я эту смену курса приветствую, а вы?

0 0 vote
Article Rating

от sensorwsx

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x