Ср. Окт 21st, 2020
istoricheskaya-pervaya-faza

«Историческая», по словам Трампа, первая фаза торгового соглашения между США и КНР, ничего не решила, это ничья.

Пошлины остались, санкции против «Хуавей» остались. Трамп продался за ненадёжное и эфемерное обещание китайской стороны, непонятно, будут китайцы выполнять эти обещания или не будут. Трампу сделка была очень нужна перед предвыборной гонкой, вот он и торопился. Китай обязуется закупить у Америки товаров и услуг на $100 млрд. в год. Так они и раньше это делали, большой стране нужно много чего, особенно продовольствия.

Даже в условиях торговой войны, китайцы закупали в США по 2 млн. тонн сои в месяц. В других странах просто нет такого свободного объёма сои, только в Америке. Что касается зерна, то думаю, поставки из США действительно увеличатся, что поможет американским фермерам, и так уже понастрадавшимся от этой торговой войны. А вот поставщики зерна из Аргентины, Бразилии и Украины, наблюдают за этим с опаской.

Поставками именно их этих стран Китай активно замещал американское зерно, именно там китайские оптовые торговцы были наиболее активны. Китай, как известно, крупнейший в Мире покупатель зерна, китайцы стали жить хорошо и соответственно хорошо кушать, но в российском зерновом экспорте он не входит даже в первую двадцатку, у нас иная специализация, мы Ближний Восток и Магриб кормим.

0 0 vote
Article Rating

от sensorwsx

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x