turtsiya-v-shoke-ot-su-57

Турция в шоке от Су-57. F-35 пора на покой?

Самым громким скандалом ушедшего лета на мировом рынке вооружений стала ситуация вокруг закупки Турцией российских систем ПВО С-400. Вкратце о ситуации. Турция заключила контракт с Россией на приобретение системы ПВО С-400. Естественно, США были не в восторге от этого и попытались шантажировать Стамбул, используя в качестве рычага давления контракт на поставки истребителей F-35.

Однако, Пентагон не учёл один нюанс. Пока Дональд Трамп и прочие американские политики сотрясали воздух громкими заявлениями, искренне веря в то, что Стамбул никуда не денется и ради F-35 пойдёт на всё, турецкий лидер посетил авиасалон в Москве МАКС-2019.

И там, кроме поедания мороженного с российским президентом Владимиром Путиным, он познакомился с новейшей разработкой российского военпрома истребителем Су-57. Полёт отечественного истребителя настолько впечатлил турецкого лидера, что не дожидаясь окончания салона, он заявил о своём намерении приобрести новые российские самолёты вместо американских F-35. Позднее слова Эрдогана подтвердила официально турецкая пресса, написав о том, что Турция готова будет приобрести боевые самолёты у России. Сможет ли заменить российский Су-57 американца F-35?

Изначально, американский F-35 и российский Су-57 разрабатывались как универсальные самолёты для 3 видов вооружённых сил — флота, ВВС и корпуса морской пехоты. Фактически, это и стало первой причиной того, что когда американский контракт оказался под угрозой, Стамбул обратил внимание именно на эту модель российского самолёта. Тем более, что Су-57 практически по всем основным показателям может весьма успешно конкурировать со своим американским аналогом.

Кроме, разве что, малозаметности, поскольку американский F-35 создавался с применением технологии стелс. Хотя, с другой стороны, учитывая развитие современных комплексов, в частности С-400, из-за которых и начался весь «сыр-бор», самолёты-невидимки стелс уже не настолько невидимы, как это было раньше. Так что это преимущество американской техники весьма условное.

Кстати, именно в этом и кроется основная причина нежелания Пентагона продавать свои самолёты Турции. Дело в том, что появление в одних руках российского ЗРК и американского стелс-истребителя позволят турецкой стороне почти полностью исследовать поведение F-35, при чём в различных погодных условиях, в разном рельефе местности и на любых доступных дистанциях. И всё это будет с помощью российского С-400, то есть ЗРК, который не нуждается в дальнейшей адаптации к новым российским системам ПВО. Разумеется, США такой исход событий вряд ли понравится, тем более что, информация, в ходе «исследования» стелс-истребителя F-35 может оказаться в руках российской разведки.

Отсутствие невидимости, российский Су-57 с лихвой компенсирует способностью уходить от атак противника на сверхзвуковой скорости без форсажа. Кроме того, Су-57 обладает преимуществом над F-35 по манёвренности, скорости и дальности полёта. Российский самолёт способен развивать скорость до 2600 км/ч, а американский лишь 1930 км/ч. Максимальная длительность полёта Су-57 более чем в 2 раза больше, чем у F-35 — 5,8 часа против менее 2,5 часов. Полная боевая нагрузка российского истребителя достигает 10 тонн, а у американца 9,1 тонна. Максимальная взлётная масса также больше у Су-57 — 35,5 тонн против 31,7 тонн у F-35. Кроме того, у российского самолёта есть уникальная особенность совершать взлёт и посадку на коротких дистанциях, а также бесфорсажный полёт на сверхзвуке. Единственным проигрышным моментом для российского самолёта стало то, что Су-57 не может совершать вертикальный взлёт и посадку в отличии от одной из модификаций F-35. В остальном же, наш истребитель полностью «уделал» американца.

Оставить комментарий

avatar
100
  Подписаться  
Уведомление о