sravnivaem-doma-i-kvartiry

Сравниваем дома и квартиры друзей Путина — Лавров, Шойгу, Песков, Эрнст, Захарова, Медведев

В самом центре Москвы по адресу – Шведский тупик, 3 расположен ничем на первый взгляд не примечательный дом. От прочей московской недвижимости его отличает разве что капитальный трехметровый забор, который, помимо всего прочего, ограждает и находящийся рядом сквер, превращая его фактически в придомовую территорию, и постоянно находящиеся по близости автомобили федеральной службы охраны.

Но если вы вдруг решите поинтересоваться стоимостью квартир в этом доме, то, скорее всего, будете поражены, один квадратный метр жилья здесь стоит столько, что на эти деньги запросто можно было бы купить полноценную квартиру в каком-нибудь южном Бутово.

На сегодняшний день квартир в этом удивительном доме продается всего две: один пентхаус, площадью 846 квадратных метров, за который просят скромные 42 миллиона долларов, и чуть более дорогой вариант, площадь которого составляет 1000 квадратов ценой 50 миллионов.

Однако даже если у вас чудом обнаружится искомая сумма, далеко не факт, что вам посчастливится приобрести квартиру в Шведском тупике. Дело в том, что в этом доме живет, если так можно выразиться, свет политической и бизнес элиты России, и неудивительно, что чужаков к себе высокопоставленные жильцы пускают крайне неохотно. Об этом удивительном доме, который в Москве называют не иначе, как дом друзей Путина, а так же о том, где живут другие российские чиновники мы и поговорим в этом видео.

В первую очередь предлагаем вам познакомиться со списком жильцов дом друзей Путина. Итак, в этот привилегированный список входят: министр иностранных дел РФ Сергей лавров, глава Роснефти Игорь Сечин, вице-премьер Сергей Приходько, бывший министр связей Леонид Ройзман, экс глава министерства финансов Алексей Кудрин, председатель совета директоров ОАО «Совкомфлот» Илья Клебанов, глава банка «ВТБ» Андрей Костин и генеральный продюсер Первого канала Константин Эрнст. Кстати, именно ему принадлежит самый роскошный в доме пентхаус в трех этажах, площадью более 1000 квадратных метров и собственных зимним садом на крыше.

Хотя сказать, что другие жильцы проживают в стесненных условиях, будет не совсем верно. Вот, например, описание одной из продающихся квартир на сайте элитной московской недвижимости «Justified Quality Estate». Площадь квартиры – 1000 квадратных метров; высота потолков – 4 метра; в квартире 5 спален с санузлами и гардеробными две гостиной, кабинет, 5 санузлов, 2 камина; спа-зона, включающая турецкую, финскую сауны, бильярдная. В объявлении отмечается, что покупателю квартире достанутся большие террасы, с которых открывается панорамные виды на Кремль, Храм Христа Спасителя и Москва-Сити. Как мы уже говорили, за владением подобными апартаментами придется выложить не много, не мало, а 50 миллионов вечно зеленых бумажек. Фактически на сегодняшний день это самая дорогая из продающихся в Москве квартир , но если учесть, что цена на московскую недвижимость являются самыми высокими в России, то можно смело утверждать, что жилье в Шведском тупике является самым дорогим в стране.

При этом нет совершенно никакой информации, каким образом подобную недвижимость смогли приобрести проживающие в доме российские чиновники. Ведь если доходы того же руководителя «ВТБ» банка теоретически позволяют потратить ему подобную сумму на квартиру, то вот получающий относительно скромную государственную зарплату и не имеющий возможности вести любой другой бизнес глава МИД Сергей Лавров вынужден был бы копить на такое жилье несколько сотен лет. Конечно, есть вариант, что российские чиновники не являются владельцами шикарных апартаментов, а получили их в пользование от государства. Однако почему тогда на вопрос об этом пресс-секретарь управделами президента Виктор Хряков отказался дать хоть какую-то внятную информацию, да и сами друзья Путина не особо стремятся отвечать на столь щекотливые вопросы, ограничиваясь лаконичным «без комментариев». Хотя, если честно, особой возможности донимать жителей дома — у журналистов нет, поскольку, как мы уже говорили в самом начале ролика, жилое здание находится под постоянной охраной, которую осуществляет не абы кто, а ФСО, в обязанности которой входит помимо всего прочего охрана самого российского президента.

Оставить комментарий

avatar
100
  Подписаться  
Уведомление о